协会动态
通知公告
近期活动
培训公告
厦门市地方金融创新发展研修班圆满收官
发布时间:2019-07-26

? ? ? 为进一步提高厦门市地方金融协会各会员单位中高层管理人员的从业素质,7月19日上午,协会联合厦门大学经济学院在厦门大学经济学院开展为期两天的“地方金融创新发展研修班”课程,近50位金融机构从业人员参加。厦门大学金融系教授蔡伟毅和厦门市地方金融协会秘书长詹琳出席开班仪式并致辞。

厦门市地方金融协会秘书长詹琳、厦门大学金融系教授蔡伟毅

做开班致辞

? ? ? 课程围绕四大模块展开,从宏观经济形势分析、财务报表分析、企业经营法律风险的防范以及团队建设四个层面启迪学员的思考。

? ? ? 蔡伟毅教授结合生动的案例,运用幽默通俗的语言,从五个维度展开,阐述中国宏观经济面临的重大转折,同时深入浅出地解读了“一带一路”政策,以及对宏观经济的重要指标——房地产市场的现状与未来动向提出独到的见解。整个环节对于企业中高层管理人员更好地把握经济形势和经济政策有着重要的启发。

厦门大学金融系蔡伟毅教授

? ? ? 厦门国家会计学院高级讲师杨翼飞博士在基于信贷的财务报表分析模块,着手于资产负债表、利润表、现金流量表三大重要报表,理论结合实例,用深入的洞察和缜密的逻辑,从错综复杂的关系中条分缕析,梳理出清晰的报表分析思路,有利于金融机构从业人员更准确地把控企业财务战略及判断企业价值。

厦门国家会计学院高级讲师杨翼飞博士

? ? ? 厦大法学院民商法教研室主任朱泉鹰教授以浅显易懂的现实案例切入,透彻剖析了法律风险的内涵及防范措施,加深了学员们对防范经营法律风险的理解及对司法在企业经营层面应用的认识。

厦大法学院民商法教研室主任朱泉鹰教授

? ? ? 互联网时代,信息高度透明化,团队管理难度有所提高。清华大学职业经理人培训中心特聘讲师王达峰老师从全新的角度给出应对思路。在权力转移的现实背景下,领导技能的提升和领导力的修炼对企业管理来说才是至关重要的。王老师提出几种行之有效的领导技能的训练方法,学员们在团队建设和企业管理方面思路更加开阔。

清华大学职业经理人培训中心特聘讲师王达峰老师

课堂精彩纷呈?学员们听得聚精会神

学员们全情投入?课堂上踊跃互动

学员代表在结业仪式上发表学习感言

? ? ? 短短两天的培训在结业仪式中圆满收官,班主任在结业仪式上给每位学员颁发结业证书并合影留念。

? ? ? 意犹未尽的学员们,纷纷表示丰富的课程模块以及理论实务相结合的授课模式使他们得到思想的碰撞和知识的洗礼。学员代表更在发表学习感言中表示此次培训收获满满,希望协会多组织此类型的学习项目,提升专业知识和管理能力。协会在此后的工作中将会不遗余力地为地方企业争取更多这样的学习机会,与各金融机构共同努力,促进地方金融业有序健康地发展。