协会动态
通知公告
近期活动
培训公告
关于融资租赁与小贷业务中的风控及法律难点专题培训圆满落幕
发布时间:2019-07-05


? ? ? ? 2019年7月4日下午,厦门市地方金融协会特联合厦门仲裁委员会为各地方金融机构举办,厦门仲裁委员会副秘书长林文阳主讲“租赁与小贷业务中的风控难点与法律难点”的专场培训于第一广场31层大会议厅圆满落幕。

? ? ? ? 随着地方金融业的快速发展,金融纠纷案件不断增多,呈现出类型多样化、利益诉求复杂化、纠纷主体多元化等特点,为防范地方金融风险,维护地方金融机构合法权益,同时探索如何借助司法仲裁更好地解决融资租赁及小额贷款行业纠纷,更好维护自身的合法权益。

? ? ? ? 炎炎夏日却也抵挡不住大家火热的心,此次培训不仅会员单位积极参加,还吸引了大量的非会员单位报名。已然,培训现场座无虚席。厦门仲裁委员会副秘书长林文阳主讲,他用通俗易懂的语言,生动鲜活的案例,向大家分析融资租赁、小额贷款和担保相关问题,由此衍生出业务中出现的风控及法律难点,并就如何借助仲裁更好的解决融资租赁和小额贷款的纠纷问题进行深度剖析。由浅入深,大家纷纷表示听后收获满满,受益匪浅,期望今后协会开展类似的培训活动,以丰富大家知识。

? ? ? ? 本次培训以融资租赁和小额贷款为专题培训,协会希望通过今天的学习能提升各机构风险管控及解决纠纷水平,促进各企业的繁荣发展。