协会动态
通知公告
近期活动
培训公告
自律合规 党建先行|中共厦门市地方金融协会支部成立大会暨揭牌仪式成功召开
发布时间:2019-06-27


? ? ? 6月26日下午,在中国共产党成立98周年纪念日即将到来之际,中共厦门市地方金融协会支部成立大会暨揭牌仪式在厦门港务党群活动服务中心隆重召开。

? ? ? 出席本次会议的有厦门市地方金融监督管理局机关党总支副书记唐继军同志,协会会长、厦门农商金融控股集团有限公司党支部书记徐智艺同志,厦门港务金融控股有限公司党总支副书记杨宏图同志,两岸梧桐中小企业创业服务有限公司党支部书记陈飞燕同志,协会党支部纪检委员、厦门农商金融控股集团有限公司综合管理部副总经理池建霞同志,以及协会各理事单位代表和协会党支部全体党员。本次会议由协会党支部书记兼秘书长詹琳同志主持。

? ? ? 厦门港务党群活动服务中心是厦门市首家国企党群活动服务中心。会议开始前,全体与会人员在讲解员的带领下,依次参观了冯鸿昌工作室、党建成果展览室、党代表工作室、党员活动室、廉政教育室、连心室、职工书屋等。学习党建阵地建设新经验、新方法。

党支部成立大会在庄严的国歌声中拉开序幕!

全体起立、齐唱国歌

? ? ? ?会议首先由厦门市地方金融监督管理局机关党总支副书记唐继军同志宣读了《中共厦门市委市直机关工作委员会关于同意设立市地方金融协会党支部等基层党组织的批复》,该文件同意并批准成立中共厦门市地方金融协会支部。

? ? ? ?随后,唐继军同志宣读党内文件,由詹琳同志担任中共厦门市地方金融协会党支部书记,全面负责支部工作。

? ? ? ?市金融监管局机关党总支副书记唐继军同志,协会会长、农商金控党支部书记徐智艺同志共同为协会党支部揭牌。

? ? ? ?厦门市地方金融监督管理局机关党总支副书记唐继军同志代表上级党组织向本支部赠送党旗。

赠旗图片

? ? ? 协会党支部纪检委员池建霞同志监誓,协会党支部书记詹琳同志带领全体党员在党旗下庄严宣誓(重温入党誓词)。

? ? ? 会上,中共厦门市地方金融协会支部还与中共厦门农商金融控股集团有限公司支部、中共厦门港务金融控股有限公司总支部、中共两岸梧桐(厦门)中小企业创业服务有限公司支部签署党建共建协议,并邀请市金融监管局机关党总支副书记唐继军同志和协会党支部纪检委员池建霞同志一同见证,协议各方将广泛开展以“组织建设互促、党员干部互动、优势资源互享”为主要内容的党建共建行动。

? ? ? ?最后,协会党支部邀请市金融监管局机关党总支副书记唐继军同志为协会党支部全体党员上协会党支部正式成立后的“第一课”。唐继军同志希望协会以党组织建设为基础推进协会各项工作健康有序地开展,以规范化的步伐迈上新的台阶。与会党员也纷纷表示将在党组织的带领下,既要扎实抓好业务学习,更要加强思想理论学习,用自身行动引领辐射行业,发挥党员先锋模范带头作用。

? ? ? 中共厦门市地方金融协会支部的成立,是一次秉承党章党规党纪执行的重要活动,更是一个深刻领会党的新理念新思想新战略的教育平台。每位党员都将把崇高的理想与本职工作结合起来,高标准要求自己,在工作中充分发挥主观能动性,带头行动,带头服务,以更好的业绩、更优的服务践行“不忘初心、牢记使命”主题教育精神。