行业动态
热点新闻
本地新闻
厦门有望新增两家上市公司
发布时间:2019-07-17

? ? ? 昨日,证监会第十八届审委第77次会议审核通过厦门松霖科技股份有限公司和瑞达期货股份有限公司的首发上市申请。这意味着我市将新增2家境内上市公司。这也是今年以来厦门首次有望上市的2家企业。

? ? ? 招股说明书显示,松霖科技主营业务为花洒、淋浴系统、龙头等多种卫浴配件产品的研发、生产和销售。该公司产品设计能力突出,被认定为国家级工业设计中心。其技术研发实力也很强,公司技术中心去年被认定为国家企业技术中心和国家级知识产权示范企业。公司主要客户包括国际知名卫浴品牌商和国际大型连锁建材零售商。2017年,该公司实现收入17亿元,净利润1.78亿元。

? ? ? 瑞达期货官网显示,该公司成立于1993年,总部位于厦门,是经中国证监会核准、国家工商总局批准设立的全国性大型期货公司。其经营范围为金融期货经纪、商品期货经纪、期货投资咨询、资产管理业务,并通过全资子公司瑞达新控开展风险管理服务业务。目前,该公司已设立39家分支机构,网点基本覆盖了全国主要经济省份和地区。现有营业网点数量位居行业前列。根据最新披露的招股书,公司2015年实现营收5.8亿元,净利润2.6亿元。

? ? ? 来自厦门证监局的信息披露,截至今年6月底,我市已经拥有47家境内上市公司。

来源:厦门日报

记者:宗满意